ЧУВЯЧНЫЙ чувячная, чувячное. Прил. к чувяки. Чувячная мастерская.
ЧЕРВИВЫЙ червивая, червивое; червив, червива, червиво. Имеющий в себечервей, с червями. Червивое яблоко.Червивое мясо.
ЧОКАТЬСЯ чокаюсь, чокаешься, несов. (к чокнуться), чем с кем (разг.).Стукать своим сосудом (бокалом, стаканом, рюмкой) о сосуд другого (в знакприветствия, поздравления и т. п. при совместном питье вина). Чокатьсярюмками с товарищами. Стаканы шумно наливали и чокались. Лермонтов. Оничокались и пили за дружбу, за ум, за прогресс, за свободу. Чехов. Всеподошли к нему чокаться с бокалами в руках. Гоголь. Старой рябиновойчокался с ней. Некрасов.
ЧЕПЕЧНИК (шн), чепечника, м. (спец.). Болванка, на к-рой делают ирасправляют чепцы.
ЧЕРНЯДЬ (или чернедь), черняди, мн. нет, ж.(спец.). Род краски,темнокрасная охра.
ЧЕРНОГОРСКИЙ черногорская, черногорское. Прил. к черногорец (см.черногорцы).
ЧЕЛОБИТЧИЦА челобитчицы (истор.). Женск. к челобитчик.
ЧРЕВАТОСТЬ чреватости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к чреватый.
ЧЕТЬ чети, ж. 1. То же, что четверть в 3 знач. (старин., истор.). Счети пашни по четверику ржи. 2. Вообще четверть (см. четверть в 1 и 2знач.; простореч. фам.). Потом она пол-пальца прибавит, а он четь-пальцаотбавит: будьте, значит, знакомы! Салтыков-Щедрин.
ЧАЕОБРАБОТКА чаеобработки, мн. нет, ж. (спец.). Обработка чая (см. чай1 во 2 знач.).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20